Актюбинцы смотрели в телескоп и оставляли пожелания

Автор:
Актюбинцы смотрели в телескоп и оставляли пожелания

18 мая в Актобе прошла акция «Ночь в музее».

На улице у музея искусств очередь выстроилась к телескопу, перед входом прошла ярмарка ручных работ. На первом этаже актюбинцы фотографировались на фоне экспонатов от историко-краеведческого музея, рассматривали авиа- и судомодели и модели планет, листали книги о космосе, а дети собирали пазлы, лепили и рисовали. На втором этаже интерес привлек уголок мемориального музея Алии Молдагуловой. Там пели песни военных лет в караоке и знакомились с историей. Уникальную историческую ценность представляют каски, фляжки, оружие, которые находили на местах военных действий.

– На улице, в зоне наших поисковиков, есть экспонаты, которые в этом году привезли с раскопок: каска, магазины к ППШ, брезентовая пулеметная лента. – рассказала завотделом музея Алия Агниязова. – Брезент быстро разлагается в земле, а этот фрагмент сохранился. В зале особенно ценный экспонат – снайперская винтовка с оптическим прицелом, такая же винтовка была у Алии Молдагуловой. Эта винтовка была собрана из частей двух разных орудий.

В зале пожеланий посетители клеили свои желания на стену. Судя по ним, больше всего в Актобе хотят сотовые телефоны, машины, детей и здоровья близким. Под потолком создавали ареол таинственности подсвеченные фигуры из скотча.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.