22 строительные фирмы продали после подделки лицензии

Автор:
22 строительные фирмы продали после подделки лицензии

Актюбинцы подделывали строительные лицензии и перепродавали бездействующие предприятия. Управление архитектуры и градостроительства, выдававшее разрешения, никакой ответственности не понесёт по закону.

По данным департамента Нацбюро по противодействию коррупции, трое актюбинцев покупали бездействующие несколько лет предприятия и подделывали для них лицензии 2-й и 3-й категорий на строительно-монтажные работы.

– Для переоформления документов предприятия сдавали документы в ЦОН. Оттуда они выходили с настоящими лицензиями. Затем эти предприятия продавали, – сообщает заместитель главы департамента Нацбюро Камал Кабылбеков.

Таким способом продали 22 предприятия. Разрешение на строительно-монтажные работы выдает управление архитектуры и градостроительства при акимате. Но выяснилось, что сотрудники этого управления не обязаны выезжать на места и проверять, есть ли техника и базы у тех, кто предоставил лицензии 2-й и 3-й категорий. Поэтому чиновники из управления архитектуры и градостроительства не несут ответственности за совершение подобных мошеннических схем. А ответственность несут те, кто предоставил документы. В связи с этим комитет строительства попросили внести изменения в закон «О строительстве» для предупреждения новых подобных случаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии