Умер человек, который показал актюбинцам таланты всего мира

Автор:
Умер человек, который показал актюбинцам таланты всего мира

На 62-м году жизни скончался известный культурный деятель, заслуженный деятель искусств РК Есенгельды Дуйсенбаев.

Есенгельды Дуйсенбаев [на фото] много лет возглавлял актюбинскую филармонию, после – арт-центр «Актобе». Он проводил джазовые фестивали, привозил артистов оперы, высококлассных актеров и интересные спектакли. Благодаря его труду актюбинцы ходили на концерты звезд фонда «Таланты мира», джазовой певицы Мишель Уокер из Нью-Йорка, спектакли московских театров с участием Владимира Стеклова, Дмитрия Дюжева, Александра Пашутина. Для города это невосполнимая утрата.

– 21 мая мы простились с Есенгельды Даутовичем у областной филармонии, – рассказала руководитель управления культуры Маржан Корганбаева. – Пришло много людей: музыканты, артисты, ценители искусства, друзья и знакомые. Есен Дуйсенбаев был очень скромным человеком. Он много делал для нашего города, качественно и красиво работал, помогал, поддерживал, но отказывался от любой рекламы. Всегда оставался в тени. Его целью не было заработать денег, он хотел проводить в Актобе хорошие концерты, спектакли для нашего зрителя. Огромная утрата для всех.

Редакция «Диапазона» выражает искренние соболезнования родным и близким.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Иманды болсын.......
Ответить 24.05.2018, 10:00
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Светлая память и Царствие Небесное...
Ответить 24.05.2018, 10:13

Последние комментарии