Пьяный слесарь СТО угнал «Тойота Камри» начальника

Автор:
Пьяный слесарь СТО угнал «Тойота Камри» начальника

Убегая от полиции, мужчина разбил бампер и повредил двигатель.

33-летний актюбинец Арман Бисенбин работал на СТО слесарем. Вместе с директором СТО они отдыхали в бане, пили, а потом на машине директора приехали домой, за рулем был знакомый. Директор с водителем остался на улице и попросил Армана занести связку ключей домой. Слесарь вытащил из связки ключ зажигания и пульт сигнализации, завел «Тойота Камри» и всю ночь катался по городу, повредил бампер. Проезжавший мимо полицейский патруль велел остановиться. Арман пытался скрыться, но не успел.

На него возбудили уголовное дело за угон автомобиля без цели хищения. Хозяин «Кам­ри» рассказал в суде, что сразу не заметил пропажи ключа. А утром не нашел ни ключа, ни машины. Об угоне заявил в полицию, стоимость машины оценил в 3 млн 500 тыс. тенге. Восстановительные работы обошлись ему в 745 тыс. тенге. Он потребовал взыскать эту сумму с угонщика.

Суд приговорил Армана Бисенбина к 1 году ограничения свободы, к 200 часам принудительных работ и обязал его возместить ущерб хозяину машины.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.