Накопить на квартиру станет легче. Первый взнос снизят с 30 до 20%

Автор:
Накопить на квартиру станет легче. Первый взнос снизят с 30 до 20%

В Нур Актобе 30 новосёлов получили ключи от квартир. Под окнами домов новосёлы и сотрудники «Жилстройсбербанка» посадили 100 саженцев хвойных деревьев, передаёт корреспондент «Диапазона».

Новые квартиры получили вкладчики «Жилстройсбербанка» в микрорайоне Нур Актобе. 1 квадратный метр стоит 110-120 тысяч тенге. 30% от стоимости они уже накопили, оставшееся будут гасить ежемесячно.

– За 4 года на депозите «Жилстройсбербанка» накопил 30% стоимости квартиры. С 2014 года ежемесячно перечислял часть зар­платы на счет в банке. В новую квартиру сначала перевезу родителей. Мы всей семьей жили в арендном доме, дорого и неудобно. Сейчас буду платить ежемесячно по 40 тысяч тенге. Для меня это приемлемая сумма, – рассказал военнослужащий Нурбек Мырзабай. 3-комнатная квартира для него обошлась в 8 миллионов тенге.
– Помимо уже имеющихся 2 133 квартир до конца года планируем сдать еще 1 655 квартир, – рассказала глава «Жилстройсбербанка» Ляззат Ибрагимова. – Получить кредит по программе «Нурлы жер» станет проще. Банк инициировал изменения в госпрограмму по снижению первоначального взноса с 30 до 20%. Нововведение начнет действовать в ближайшие месяцы.

Подать заявку на участие в программе «Нурлы жер» можно на сайте baspana.kz.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.