10 тысяч актюбинцев прошли по центральной улице 1 мая

Автор:
10 тысяч актюбинцев прошли по центральной улице 1 мая

На фото: Тысячи актюбинцев с шариками и в национальных костюмах прошли по городу в честь 1 Мая.

1 Мая актюбинцы праздновали День единства народа Казахстана. Праздничный парад начался в 10 часов утра на центральном проспекте и закончился у центра искусств. Несмотря на дождь и ветер, в шествии приняли участие 10 тысяч горожан: представители диаспор, военные, ветераны, работники предприятий, школьники и студенты.

Несмотря на пасмурную погоду, торжественное шествие прошло под музыкальным сопровождением актюбинского оркестра. || Фото автора

Народ с шариками и в национальных костюмах собрался на Сазде на пр. Абулхаир хана и прошел до стелы напротив парка Первого президента. Там горожан поздравил аким области.

– Это особый весенний праздник единства, дружбы и понимания, – говорит аким области Бердыбек Сапарбаев. – У нас многонациональная страна, каждая нация, проживающая здесь, имеет возможность сохранять свои традиции, обычаи и культуру. Для этого созданы сотни этнокультурных объединений. В этот день прошли тысячи актюбинцев и даже погодные условия не стали помехой. Всем мы желаем мирного неба, счастья и благополучия.

Там же горожане могли посмотреть хореографическое театрализованное представление.

– От нашей школы в шествии приняли участие 40 учителей, – говорит учитель музыки школы №4 Дауренбек Уразалин. – Мы на погоду даже не обратили внимания, все было отлично, а концерт всем очень понравился.

В концертной программе приняли участие более 300 студентов, школьников, этнокультурные центры, а также гости из Оренбурга и Татарстана.

– В этот праздник от нас выступили 6 коллективов, это фольклорный ансамбль, рок- модерн-группа, народный хор, вокально-хореографический детский ансамбль, танцевальный коллектив и поисковый отряд, – перечисляет Виктория Сурай из этнокультурного объединения «Славяне». – Это праздник дружбы народов, я считаю, в нашем городе все дружно живут, надеюсь, так и будет продолжаться всегда. И даже в такую пасмурную погоду все вместе с нами радуются и празднуют.

– Мы, муниципальный ансамбль казачьей песни «Яик», специально приехали из Оренбурга, чтобы выступить в вашем городе, – говорит солистка ансамбля Любовь Увяткина. – Представляем мы казачью культуру России. У вас очень здорово и весело. А дождь и ветер совсем не помеха, у природы нет плохой погоды, поэтому мы рады всему. Главное, чтобы был мир во всем мире. Это очень важно, чтобы народы были дружны, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Кроме того, в парке Первого президента, на водно-зеленом бульваре, окоро ТРК «Керуен-сити», на проспекте Абая, в парках Пушкина, ретро, здоровья, на площади ДК металлургов устраивали праздничные гуляния.

Гости из Оренбурга муниципальный ансамбль казачьей песни «Яик». || Фото автора

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.