Алматинский театр им. Ауэзова приехал с гастролями в Актобе

Автор:
Алматинский театр им. Ауэзова приехал с гастролями в Актобе

С 1 по 5 мая в актюбинском драмтеатре пройдут гастроли Государственного академического театра им. Ауэзова из Алматы. Актюбинцам покажут 5 спектаклей на казахском языке.

Открыла гастроли аншлагом криминальная драма известного режиссера Асанали Ашимова «Кто убил актера?» о девушке Асель, которую обвиняют в убийстве. 2 мая был показан мюзикл «Цыганская серенада», который напомнит зрителям о Шамши Калдаякове. 3 мая пройдет драма «Тансулу» о неземной красоте, которая стала причиной несчастий для девушки.

Спектакль «Султан Бейбарс» пройдет 4 мая, он о Султане Бейбарсе, которого сиротой продали в рабство, но он стал прославленным полководцем.

Завершатся гастроли 5 мая спектаклем «Ахико из Ахтаса». Он посвящен жертвам политических репрессий и голодомора. Среди узников КарЛАГа был и японский курсант императорского военного училища Ахико Тецуро.

Помимо этого Алматинский театр им. Ауэзова организовал в стенах нашего драмтеатра выставку в честь 92-летия своего театра.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.