В твороге и мясе на стихийных рынках нашли бактерии

Автор:
В твороге и мясе на стихийных рынках нашли бактерии

На фото: За 4 месяца в области 151 ребенок заболел острой кишечной инфекцией. Она бывает из-за испорченной еды.

Возле Центрального рынка, в местах уличной торговли проверили продукты, передает «Диапазон».

Людям, покупавшим продукты с рук, предложили бесплатно проверить их качество и безопасность. Представители филиала Национального центра экспертизы на месте исследовали 36 проб пищевых продуктов. Экспресс-исследование показало в пробах домашнего творога и вареного мяса, приготовленного на дому, превышение допустимого уровня бактериального загрязнения. Три пробы молока не соответствовали заявленному содержанию жира. Все не соответствующие требованиям качества и безопасности продукты вернули продавцам.

– Департамент охраны общественного здоровья области призывает актюбинцев не покупать продукты в не установленных для торговли местах, чтобы не пополнить ряды заболевших острыми кишечными инфекциями. С начала года в области было 154 случая острых кишечных инфекций. Почти все заболевшие – дети (151 случай), – сообщила руководитель отдела департамента Майрамкуль Елеуова.

Акция продлится до октября. Специалисты будут посещать стихийные торговые ряды и объекты торговли, чтобы каждый желающий мог проверить качество и безопасность продуктов.

Если вы купили некачественные продукты, обращайтесь в департамент охраны общественного здоровья области по адресу: пр. Санкибай батыра, 1 (бывшая фабрика ПОШ), 4 этаж, кабинет 422, тел.: 55 77 74, 55 77 21 или через портал электронного правительства egov.kz.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.