Если зарплата 30-40 тысяч, они не идут - Сапарбаев о безработных

Автор:
 Если зарплата 30-40 тысяч,  они не идут - Сапарбаев о безработных

Фото из архива "Д"

Аким области Бердыбек Сапарбаев опроверг информацию об увеличении числа безработных в регионе. Проблема в нежелании безработных работать на зарплату ниже 40 тысяч тенге, считает глава региона.

– Никогда в Актюбинской области повышения в два раза безработицы не было, – ответил аким на вопрос журналиста на брифинге в Астане. – В прошлом году безработица по области к экономически активному населению составила 4,8%. По итогам первого квартала 2018 года этот показатель остается. Это связано с открытием новых предприятий у субъектов МСБ, то есть новых рабочих мест.

Он отметил, что некоторые безработные не трудоустраиваются из-за низких окладов.

– Количество вакантных рабочих мест превышает спрос. Даже иногда некоторые не идут на работу, спрашивают, какой оклад. Если 30-40 тысяч – на это они не идут. Так что никаких проблем в отношении безработицы на сегодня нет, – добавил Сапарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
смысл двойной публикации?:http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-othernews/100387-berdybek-saparbaev-o-bezrabotnyh-esli-zarplata-30-40-tysyach-to-oni-ne-idut.html

Ответить 28.04.2018, 17:55
фото пользователя pcproman
pcproman
Надо тогда и комментарии сюда продублировать.)))
Ответить 28.04.2018, 18:31

Последние комментарии