Нельзя бизнес разрушать. Что будет с придорожным сервисом области

Автор:
Нельзя бизнес разрушать. Что будет с придорожным сервисом области

Сейчас по области есть 120 объектов придорожного сервиса, но только 53% соответствуют стандартам. Об этом «Диапазону» рассказал Аязбай Усмангалиев, руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области.

– 76 объектов – это пункты питания и торговли, 53 – АЗС. На трассе Самара–Шымкент 37 пунктов питания и торговли, 20 АЗС, на дороге Карабутак–Костанай 2 пункта питания и 3 АЗС, – говорит Аязбай Усмангалиев. – Есть национальный стандарт сервиса вдоль автодорог. Только 68 объектов – это 53% – ему соответствуют.

Как выяснил «Диапазон», категории «А» соответствуют всего 3 объекта, где есть гостиница, кафе, столовая, магазин и хоть какой-то сервис. Категории «B» – всего 2, «С» – 38, «D» – 25 объектов.

– В свое время на трассе Самара–Шымкент пункты питания были в землянках и так далее. Сейчас их снесли. Будем работать с теми предпринимателями, чтобы довели все до национальных стандартов. Нельзя бизнес разрушать. Но нужно, чтобы они соответствовали всем стандартам. Чтобы проезжающим было приятно зайти в кафе, – говорит Усмангалиев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
уже писал ранее, повторюсь,в прошлом году был проездом в Уральск, в этом опять пришлось по Западу всему помотаться, так вот туалет в Кобде на вьезде, возле эстакады и вывески Добро пожаловать в Кобду, просто фотографию опубликуйте Д, и в Акимат покажите местный, это пипец.. Один уважаемый профессор МГУ приезжавший из Москвы, как то сказал, что судит по городу не по презентациям которые ему власти заливают на совещаниях, не по вывозам на обьекты которые для руководства открывают и закрывают,а просто говорит в центре города смотрю сколько беременных женщин проходит в разное время суток это благосостояние,экономическое развитие т.к женщины рожают тогда когда обстановка благоприятная и по состоянию уборных на улицах, общественных это уже показатель самого общества, власти т.к много можно чего говорить но когда гора мусора, горы фекалий на международной трассе это больше чем все презентации. тысячи грузовиков еду по этой трассе, половина из дрг стран, делайте вы
Ответить 26.04.2018, 10:49
фото пользователя taxsist2
taxsist2
товарищ рассказывал, что ездил недавно в Минск, Белоруссию и по дороге, так,же, как у нас за городом туалеты,эстакады, заходишь говорит, мойка (Карл мойка за городом), полотенчики, зеркало,кафель, помыто, никакого го...на из туалета торчащего горой, как будто недавно ушли уборщики и приятно говорит,сразу видно хозяин есть. А у нас? в туалет открываешь дверь и с порога т.к зайти невозможно, и запах стоит от нескольких метров, не то, что освежители, мыло. Проехав несколько тыс км понимаешь, что к чему, когда на жд вокзале у нас в городе, чтобы сдать билет в кассе потребовали принести ксерокопию удостоверения и бегал по привокзальной площади т.к на всем вокзале не было копировального аппарат.
Ответить 26.04.2018, 11:02