Воспитатель избил ребёнка из-за кусочка хлеба

Автор:
Воспитатель избил ребёнка из-за кусочка хлеба

Суд приговорил его к 120 часам общественных работ.

Скандал в спецшколе Жайсана, где учатся дети с отклонениями в развитии, случился в феврале этого года. Правозащитнице Алиме Абдировой сообщили, что в интернате воспитатель побил ученика. Алима Абдирова сообщила в полицию, по ее словам, мужчину уволили. На него возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением». Суд в Мартуке приговорил Айкына Магауияулы к 120 часам общественных работ и запретил работать педагогом 3 года.

На судебный процесс правозащитница не попала.

– 6 апреля я уехала в Астану, и мне сообщили, что 6 апреля будет суд, – рассказала «Диапазону» Алима Абдирова [на фото]. – Поэтому я на него не попала, не было там и СМИ. Сотрудница райОО рассказала, что мальчик в суде говорил так: все произошло из-за того, что во время обеда в столовой он проходил мимо стола и случайно задел кусочек хлеба. После этого его стали воспитывать. Бил воспитатель около 5 минут с перерывами, есть видео. И он отделался общественными работами. Его не ознакомили с функциональными обязанностями – таков был аргумент в защиту. А без них он не знал, что детей бить нельзя? Я буду писать жалобы, добиваться того, чтобы наказали руководство специнтерната за сокрытие факта. Этим делом должен заниматься спецпрокурор, а не инспектор по делам несовершеннолетних.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии