Будете сеять раздор, привлечём к ответственности - Сапарбаев – журналистам

Автор:
Будете сеять раздор, привлечём к ответственности - Сапарбаев – журналистам

Фото из архива "Д"

В честь открытия новых районов власти хотят пригласить акимов Астаны и Алматы для перерезания ленточек. Аким области прокомментировал недовольство горожан по поводу разделения Актобе на районы "Астана" и "Алматы".

На сессии облмаслихата, где утвердили названия новым районам, секретарь маслихата пояснила, что 2 района нужны городу для улучшения работ по благоустройству.

- Мы никак не можем вернуть городу статус самого чистого и зеленого. Насчет названий, я как актюбинка жила и буду жить в Актобе. Большая часть населения поддержала, – сказала Сания Калдыгулова и добавила: – Да, были недоработки, наверное, время нужно было выбрать удобное. Но идею создания районов я поддерживаю.

Депутаты единогласно поддержали названия "Астана" и "Алматы". Вопросов у них не было, но были предложения.

– Когда рождается ребенок, казахи зовут известных людей перерезать ленточку. Я предлагаю на открытие пригласить акимов Астаны и Алматы, сделать торжественное шествие, – предложил депутат Нурлан Сагналин.

– 5 лет назад в Усть-Каменогорске открыли ул. Астана. Из столицы приехали бизнесмены, учителя, врачи, поработали несколько дней, – поддержал аким области. –Мы уже договорились с Исекешевым (аким Астаны), Байбеком (аким Алматы). Мы первыми в Казахстане открываем районы с названиями Астана, Алматы.

– Вы знаете, что в соцсетях люди пишут против названий «Алматы» и «Астана», и за «Сазды» и «Илек»? – спросил журналист «Диапазона».

– Мы живем в Казахстане, это вопрос территориальной целостности. В Астане, Алматы многие учились, родные живут. Поэтому ставить так вопрос некорректно. А насчет соцсетей, мы знаем, кто и как там регистрируется, он или не он. Да, у них там свое мнение, но это не мнение 500 тыс. населения. Я знаю, что «Диапазон» провел опрос в соцсети. Но там всего 130 человек подписались. Не стоит опрашивать выборочно, раз не проводим опрос среди всего населения. Столько-то человек поддержали, это их право, но большинство поддержали Астану–Алматы, – заявил аким Актобе Ильяс Испанов.

– Я прошу работников СМИ: работайте по закону. Если вы будете сеять раздор между людьми, будете привлечены к ответственности, – добавил аким области Бердыбек Сапарбаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя Твист.
Твист.
Рука-лицо...
Ответить 12.04.2018, 10:13
фото пользователя Красава
Красава
В общем заткнитесь, и не вякайте. сами знаем.
Ответить 12.04.2018, 10:16
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Родоплеменной, сословный феодализм, закреплённый "народом" в конституции.
Ответить 12.04.2018, 11:17
фото пользователя Ares
Ares
Раз на то пошло, давайте проведем референдум городской. Вопрос такой... острый. Вот вам и волеизъявление и демократия
Ответить 12.04.2018, 12:28
фото пользователя pcproman
pcproman
Насильно мил не будешь, господин Сапарбаев. Надо чтоб письмо до президента дошло, под которым горожане подписывались. Пусть он и решает, правильно ли вы поступили или нет.
Ответить 12.04.2018, 13:15
фото пользователя Panzer
Panzer
Отправте несколько писем по интернету, по факсу, и по почте закозным с личным вручением с обратным уведомлением о получении. Младший сын так Путина с Днем Рождения поздравлял. Назад получили уведомление что писмо вручено в резиденции Президента причем по немецкой почте.
Ответить 13.04.2018, 15:12
фото пользователя Panzer
Panzer
Есди кто желает могу организовать такоеже и к Назарбаеву. Мне необходимо письмо (текст написанный) с подписями или его заверенная официальная копия. Расходы по почте беру на себя:). Письмо уйдет с почты Германии. Прикольно будет.
Ответить 13.04.2018, 15:16
фото пользователя Legolas
Legolas
Человек забывает, что без регалий - он обычный смертный...
Ответить 12.04.2018, 23:44
фото пользователя vaz21102
vaz21102
Назарбаев проявил характер и мудрость когда переносил строил новую столицу Астана..Сапарбаев когда настаивает на названии района Астана наверно хочет немножко себя почуствовать Назарбаевым..Но это ведь не одно и тоже  Чтото он мне перестает нравиться
Ответить 13.04.2018, 14:11
фото пользователя Panzer
Panzer
а что фразы что "деревья стаоые" было моло? Уже только после этого можно понять что будет с городом.
Ответить 13.04.2018, 15:09
фото пользователя sulizok
sulizok
О чем это он?? С каких это пор мнение тысяч людей по важнейшим социальным вопросам,отличающихся от мнения властей, считается *сеянием раздора*??! Когда аргументы заканчиваются,сразу применяются угрозы.
Ответить 13.04.2018, 14:33
фото пользователя sulizok
sulizok
Уважаемый наш Аким! Скажите нам всем,пожалуйста,будет ли привлечен к ответственности тот враг,который угробил Центральный стадион в этом году (а по сути украл миллионные деньги из казны),тем самым лишив наших болельщиков болеть за свою команду дома и вынужденную играть сейчас где попало? ( Приплюсуйте сюда несколько мильёнчиков за вынужденные дополнительные расходы на перелеты,питание,проживание в других городах и пыр.) Или такое злодеяние не считается правонарушением? Конечно,легче наказать газету и ее подписчиков,чем замять дело того *руководителя* стадиона. Наверняка этот вандал сейчас сидит по локоть в жирном бешбармаке,нагло усмехаясь за свою безнаказанность,хитрость и вседозволенность.
Ответить 14.04.2018, 23:52
фото пользователя Panzer
Panzer
"Мы никак не можем вернуть городу статус самого чистого и зеленого." к сожалению потому что "деревья старые" у когото
Ответить 13.04.2018, 15:06
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Какой район Илек-будет-Астана?
Ответить 24.04.2018, 12:53