Шанхай – в Астане, вокзал – в Алматы. Как поделили город

Автор:
Шанхай – в Астане, вокзал –  в Алматы. Как поделили город

На слушаниях по названиям районов Актобе замакима Айдарханова предложила назвать их «Алматы» и «Астана». Она заявила, что народ предложил эту идею, а рабочая группа, где были учёные из Актобе, одобрила предложение.

В конце марта стало известно, что Актобе разделят на два района. По словам чиновников, делают это, чтобы облегчить управление городом, население которого выросло и достигло 477 тысяч человек. 25 марта в Сети появилась карта Актобе, разделенного на районы «Алматы» и «Астана». Карта утверждена подписями секретаря гормаслихата Шынтасовой и акима Актобе Испанова. И только 5 апреля провели общественные слушания, где граждане высказывали свои мнения об этом. Возникает вопрос: названия утвердили еще до общественных слушаний?

Стало известно, что к Астанинскому району отойдут территории сельских округов Нового и Саздинского, к Алматинскому – Курайлинского, Каргалин­ского и Благодарного. То есть в этих сельских округах закроют местные акиматы, и жители будут получать государственные услуги в городе, в том числе в новых районных акиматах.

Разделение районов пройдет по границе железнодорожного полотна, которое проходит через Актобе, то есть все, что находится западнее от рельсов (5, 8, 11, 12 микрорайоны, Сазда, Москва, Батыс-2, центр города, Жилгородок, Шанхай) будет относиться к Астане. Районы восточнее железной дороги (старая часть, Нур Актобе, Жилянка, Заречный, Акжар) будут называться Алматы.

В каждом районе будет акимат. Два районных акимата будут подчиняться городскому. По словам акима Актобе Испанова, дополнительных средств на создание районных акиматов и их штатов не будет. Деньги на два района будут выделять из городского бюджета.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя geniz
geniz
"Она заявила, что народ предложил эту идею, а рабочая группа, где были учёные из Актобе, одобрила предложение."© Народ предложил... Рукалицо...
Ответить 12.04.2018, 11:11
фото пользователя Aoifes
Aoifes
А в каждом из двух акиматов по одному комплекту чиновников. Итого армия чиновников увеличится вдвое.
Ответить 12.04.2018, 21:25

Последние комментарии