Актюбинцы будут с гордостью говорить: «Я житель Астаны или Алматы» - замакима Актобе

Автор:
Актюбинцы будут с гордостью говорить: «Я житель Астаны или Алматы»  - замакима Актобе

В горакимате подчеркнули: идея этих названий принадлежит народу, поступали письма. А рабочая группа с учёными и ветеранами приняла её.

В четверг, 5 апреля в драмтеатре и филармонии прошли общественные слушания по названиям районов. Общественность предлагала разные варианты: Абулхаир хан, Каргала, Абай, Бокенбай батыр, Бауыржан Момышулы, Алия, Есет батыр. Но чаще люди повторяли: Сазды, Илек.

На сцену вышел мужчина пенсионного возраста с орденом на пиджаке и заявил:

– Мы просим за Астану, поддержите.

Вслед за ним поочередно высказались «за» несколько пенсионеров. Вскоре к заявлению спикеров присоединились чиновники.

– Дорогие земляки, мы не должны забывать, эти названия городов – символы нашей независимости. Каждый актюбинец будет с гордостью говорить: «Я житель Астаны или Алматы». Если хотим стать городом-миллионником, нужно идти вперед, – заявила зам­акима Актобе Кульпаршин Айдарханова.

После слушаний «Диапазон» связался с Кульпаршин Айдархановой и спросил, кому принадлежит идея.

– Как кому? Народу! Рабочая группа при горакимате, куда входят ученые, видные деятели нашего города, обсудила все варианты и остановилась на том, чтобы один район назвать Алматы, другой – Астана, – сказала замакима.

После вопроса кто именно просил «Астану», она бросила трубку.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя Keks1
Keks1
Просто, люди, которые проводят все эти эксперименты с "озеленением", "миллионником" и выходы во всевозможные ТОПы  не видят своего будущего в этом городе. Они не собираются здесь долго жить, растить детей, внуков. Программа минимум - срубить денег по-быстрому и уйти, либо на повышение, либо на "заслуженный" отдых. Где-нибудь на берегу моря. Не Аральского, разумеется. Вот и креативят, будто у них уже чемоданы собраны.
Ответить 12.04.2018, 11:41
фото пользователя sulizok
sulizok
Такое впечатление,что кто-то специально ездит ( не в обиду жителям аулов) в самые отдалённые и тьмутаранние районы страны,находит,мягко говоря, невнятных людей и ставит их разного рода руководителями,учеными и  *видными деятелями нашего города*. А те в свою очередь,став этими *членами общества*,всеми силами добиваются неуважения ,отсутствием полного доверия к власти имущих и получения полной безнадеги активной жизни простого обывателя....
Ответить 13.04.2018, 14:06
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Нет просто у нас в частности в гос структурах. Руководитель нанимая себе заместителей, руководствуется тем, что надо выбрать человека глупее меня, иначе если он будет работящий и умный быстро потеснит меня в моем кресле. А т.к. у нас ко всему очень любят ничего не делать и нанимать кучу замов, а те в свою очередь себе, в подчиненные берут людей еще глупее руководствуясь тем же правилом. В итоге если учитывать то, что время идет и такая практика уже давно в стране, то имеем то что имеем.
Руководители различных городских гос учреждений (экологии, строительства и пр.), люди как минимум не имеющие вообще никакого образования и знаний в той области в которой работают, а иногда и вовсе диву даешься как этот человек школу окончил.
Ответить 13.04.2018, 14:47
фото пользователя Panzer
Panzer
О к теме "деревья старые":)))
Ответить 13.04.2018, 15:22
фото пользователя Panzer
Panzer
Если некоторым предложить немного бумаги для обмена они какие хочешь названтя потдержут. Прекрасно все знают как такое проводиться.
Ответить 13.04.2018, 15:20
фото пользователя vaz21102
vaz21102
Я житель Актобе! потому что живу в Актобе.Зачем мне говорить я житель Астана? глупости
Ответить 13.04.2018, 14:24
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Вот вот, реально  - сама по себе эта фраза звучит мягко говоря глупо.  А Кульпаршин Айдарханова, считает что эту глупость надо говорить еще и с гордостью.
Как они себе представляют в будущем-
Внук: - Ата, а почему части нашего города называются названиями других городов Алматы и Астана?
Дедушка: - Потому что бала, "Алматы – это культурная и финансовая столица нашей страны, а Астана – это бурно развивающаяся столица" (с).
Внук, при этом подумает что дедуля опять забыл выпить свои таблетки, и про себя покрутит пальцем у виска.
В реальности же Дед вздохнет с горечью и ответит - Потому что бала, патамушта, были у нас такие депутаты.
Ответить 13.04.2018, 17:00
фото пользователя Panzer
Panzer
" Каждый актюбинец будет с гордостью говорить: «Я житель Астаны или Алматы». " сами то поняли какую ахинею сказали. как говориться после такого в цирке смеятся не будем.
Ответить 13.04.2018, 18:42
фото пользователя Panzer
Panzer
и  это продвигает Кандидат медицинских наук ??? может на здачу MPU отправлят пора?
Ответить 13.04.2018, 18:45
фото пользователя ферзя
ферзя
Вероятно далеко не все любят и гордятся  Актобе, раз предлагают нам называться Алматинцами и Астанинцами, когда как мне лично нравилось считать себя Актюбинцем. Ну что я теперь могу сказать, начнет в пром зоне вонять опять - мы скажем что Астана провонялась. Или Алматинские дороги как в деревне все в дырах. Грязь на улицах Астаны или БОМЖи заполонили Алмату. С какой интересно стати аким Алматы или Астаны возьмут под шефство районы Актобе У них по моему в своих городах аврал работы.  А что будут делать наши акимы которых я так понимаю будет в три раза больше?  Был у нас когда то фрунзенский и пролетарский район. Как я помню в 90-е это назвали бюрократической расточительностью коммунистов. Чем называют теперь? - разумным шагом. Значит не так и расточительно и было. А вообще прикольно, Астана с Алматой так далеко а их районы тут.   
Ответить 14.04.2018, 17:42
фото пользователя pcproman
pcproman
"начнет в пром зоне вонять опять", не знаю как в промзоне, но газовые атаки уже в действии каждое утро. Вот сейчас, на ДСК воняет так, что я аж все окна позакрывал, а вонь всё равно стоит в квартире уже больше часа. Вот так у нас всё и делается, через задницу, сколько разговоров было про вонь и всё на том же месте.
Ответить 15.04.2018, 07:05
фото пользователя ферзя
ферзя
теперь будете говорить что астана провонялась А мир пусть думает, что понимает. 
Ответить 15.04.2018, 16:06
фото пользователя taxsist2
taxsist2
эту идею продвигают те кому скорее всего дали команду продвигать. Мое субьективное мнение, что у нас горизонталь власти отточена до блеска поэтому любой чиновник не хочет брать ответственности за свои действия т.к ему все спускается и он лишь исполнитель. Поэтому спрашивать с них глупо, может в глубине души они тоже понимают глупость некоторых решений, но довести или перечить патрону и так до самого верха никто не может и принимаются решения которые порой глупые с нашей точки зрения но чиновники говорят "там виднее". Однако у этой медали есть обратная сторона, отдуваться в случае общественного резонанаса также придется эти к.н или профессорам которые собрали кворум голосов из числа учителей или пенсионеров. Адекватно ответить или устроить нормально праймериз никто не может, что за дилетантство, извините за мой французский  бросил трубку. В горячо любимом многим Западе, игнорировать журналистов, это приговор для публичного человека,а для этого чиновники у нас не профессионализм. Он
Ответить 24.04.2018, 12:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Она должна в любое время,в любом месте,обществе обосновать свою идею. Какие блага несут переименования, с гордостью будет говорить я житель Астаны, а то,что кого-то сделаете виртуальным жителем Астаны это какая гордость? это копия или что? нацепил на свой Жигуль от Бэхи эмблему она от этого иномаркой не стала. Жить в каком нибудь районе и сравнивать себя с Астаной это глупость. Астана это детище Президента, сами себя, не понимая чиновники загоняете в рамки, на Вас господа ложится бремя ответственности, теперь если в Астане(колхозе, микрорайоне,ж/м) произойдет преступление(изнасилование,взятка, и т.п), как сейчас в инсте куча мусора во дворах по городу будет публиковаться не забывайте с хэштэгом Астана и соответственно попадать в поле зрения соответственно прессслужбы Ак-орды.. каждый раз будут отмечать, что событие не в г.Астане но новость будет в топах))) так,что готовьтесь.
Ответить 24.04.2018, 12:34